【本社】 〒895-0074
鹿児島県薩摩川内市原田町18番21号 MAP
TEL(0996)22-5664
FAX(0996)23-0151
E-mail:f-misumi@senchubo.co.jp
■ 営業時間
定休日:土曜日・日曜日・祭日
営業時間:09:30~18:00
【オーダーキッチンのお客様は、事前にご予約をお願いします。
土日・祭日も事前にご連絡いただけましたら対応可能です。(但し、一部対応できかねる場合もあります。予めご了承お願いいたします。)】
【熊本営業所】 〒860-0082
熊本県熊本市西区池田4丁目32番40号 MAP
TEL(096)342-5864
FAX(096)342-5863
E-mail:kumamoto-i@senchubo.co.jp
■営業時間
定休日:土曜日・日曜日・祭日
営業時間:09:30~18:00
【オーダーキッチンのお客様は、事前にご予約をお願いします。
土日・祭日も事前にご連絡いただけましたら対応可能です。(但し、一部対応できかねる場合もあります。予めご了承お願いいたします。)】
【工場】 ミタカステンレス工業 〒895-0072
鹿児島県薩摩川内市中郷町4895番地 MAP
TEL(0996)22-0138
FAX(0996)22-0139
E-mail:mitaka@senchubo.co.jp
■ 営業時間
定休日:土曜日・日曜日・祭日
営業時間08:30~18:00
- 2014/07/28
-
オーダーステンレスキッチンの写真追加
多数の個性的なキッチンをご発注頂き有難う御座います。
熊本営業所に展示のキッチンをはじめ、一部写真を追加致しました。サイズ・形状などなど「オーダー」だから出来る自由自在キッチン。
無駄を省き、必要な部分に投資出来るのも「オーダーキッチン」の魅力です。見積りは無料ですので、ご遠慮なく一声かけてください。
プロフェッショナルな世界へ来ませんか。 - 2014/07/28
-
ライブクッキング & セミナー予定
本年、川内厨房食器では毎月「ライブクッキング」を開催させていただいておりますが、毎回多数のご来場をいただき、誠に有難う御座います。
おかげさまで、7月まで順調に終了させていただきました。
今後も、いつも通り開催して参りますので、ご参加お待ちしております。8~10月までの、ライブクッキング & セミナーの予定が決まりましたのでご確認ください。
- 2014/07/22
-
ライブクッキング & 凍結含浸法 合同講習会開催 決定
平成26年9月26日(金)13:30~「ライブクッキング & 凍結含浸法 合同講習会」を開催いたします。
どちらも参加したいとのお声を頂きましたので、同時開催をさせていただきます。
このような機会は滅多にありませんので、是非ご参加いただきますよう宜しくお願いいたします。記
日時 平成26年 9月26日(金) 13:30~ 約2時間30分
詳しくはこちらをご覧ください。 - 2014/07/14
-
凍結含浸セミナー各所で開催いたしました。
凍結含浸セミナーを弊社テストキッチンにて開催いたしました。多数のご参加有難う御座いました。
また、出張での講習会をご依頼いただき、随時開催させていただいている所です。弊社では、定期的に凍結含浸セミナーを行っていく予定ですので、是非ご参加ください。
次回の予定は、9月26日(金)「ライブクッキング & 凍結含浸法 合同講習会開催」を予定しております。九州地域内は、出張で講習会を対応して参りますのでご相談ください。
~いつまでも楽しい食事の為に~
- 2014/06/01
-
熊本営業所開設
この度弊社では、熊本営業所を平成26年6月1日に開設し営業活動を開始させて頂きました。
4月より消費税が上がり、消費動向が不安定な時期ではありますが、今まで培ってきた技術・ノウハウを熊本の皆様へ発信して参りたいと思っております。
小規模な店舗では御座いますが、いわゆる「スチコン」の世界シェア50%を超える「ラショナル製セルフクッキングセンター 5Senses」を常設し、いつでも使用できるように設置しております。
また、弊社で製造を行う、「オーダーステンレスキッチン」、個性のある・丈夫で長持ち・世界で一つのキッチンをご提案できるよう展示しておりますので、ご気軽にお立ち寄りください。創業42年、今までと変わらず、業務用厨房設備・家庭用キッチン・食器から小道具・ステンレス加工品など、幅広く企画・製造・販売・メンテナンスに至るまですべてをご提供して参りますので、何卒、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
Professional Style Kitchen
(株)川内厨房食器
代表取締役 三角 文孝 - 2014/04/20
-
5月・6月・7月 ライブクッキング開催日正式決定
毎月開催します「ライブクッキング」の5月・6月・7月の日程が正式に決まりました。
ラショナル製「セルフクッキングセンター(スチームコンベクションオーブンの最先端機器)」を
体感できるチャンスです。「スチコンはどれも同じ」とお考えの皆様には、是非一度体感してください。
「世界で一番売れている理由」が判ります。鹿児島県内で、「ラショナル製セルフクッキングセンター」の調理指導・メンテナンスを含め、
自社ですべて出来るのは㈱川内厨房食器だけです。その実力も合わせてご確認ください。参加費無料!! お申込みをお待ちしております。
記
日時 平成26年 5月28日(水)・6月25日(水)・7月25日(金) 各日14:00~約2時間
詳しくはこちらをご覧ください。 - 2014/04/20
-
凍結含浸法セミナー 開催決定
弊社では、昨年より「凍結含浸調理法」に取り組みはじめております。
「凍結含浸法」とは、
「食材の形はそのままで歯茎や舌でつぶせる軟らかさの介護食」が実現できる手法であり、
老人施設様や病院様など介護食を提供されている施設様等で活用できます。今後、川内厨房食器では、定期的に講習会の開催を計画しておりますが、
まず1回目として、下記日程にて開催が決まりましたのでご案内させていただきます。この機会に、「凍結含浸調理法」に触れてみませんか。
記
日時 平成26年 5月15日(木) 14:00~約1時間
詳しくはこちらをご覧ください。 - 2014/04/10
-
凍結含浸調理法 特別認定講師 取得!!
川内厨房食器では、新たな取組みの準備を昨年11月からしておりました。
それは、「凍結含浸法」です。弊社、栄養士スタッフ(濱田礼佳)が凍結含浸調理法の特別認定講師資格を取得いたしました。
九州では、唯一の特別認定講師となります。さて、「凍結含浸法」とは、
「食材の形はそのままで歯茎や舌でつぶせる軟らかさの介護食」が実現できる手法であり、
老人施設様や病院様など介護食を提供されている施設様等で活用できます。今、大注目の「凍結含浸調理法」、皆様の施設で活用いたしませんか。お気軽にお問合せください。
- 2014/03/28
-
1月・2月・3月 ライブクッキングが終了いたしました
毎月開催のライブクッキングの1~3月分が無事終了いたしまた。多くのご参加有難う御座いました。
また、多数のご注文を賜り有難う御座いました。これからが川内厨房食器の腕の見せどころです。
困った時の調理アドバイス・メンテナンスなどなど。弊社スタッフが直接お客様のもとへお伺いいたします。 - 2014/01/27
-
4月ライブクッキング開催日決定
毎月開催します「ライブクッキング」の4月の日程が正式に決まりました。
ラショナル製「セルフクッキングセンター(スチームコンベクションオーブンの最先端機器)」を
体感できるチャンスです。「スチコンはどれでも同じ」とお考えの方には、特に一度体感してください。
「世界で一番売れている理由」が判ります。参加費無料!!お申込みをお待ちしております。
記
日時
平成26年4月23日(水)
※14:00~約2時間
詳しくはこちらをご覧ください - 2014/01/14
-
2014年 1月/2月/3月 ライブクッキング
平成26年1月/2月/3月の「ライブクッキング」を開催いたします。鹿児島県内でスチームコンベクションオーブンを導入・買い替え等ご検討の方々、並びに興味のある方々を対象に開催させていただきます。
一度は、ラショナル製「セルフクッキングセンター(スチームコンベクションオーブンの最先端機器)」をご確認してみてください。
ご来場を心からお待ち申し上げます。
記
日時
平成26年 1月22日(水)・2月26日(水)・3月19日(水)
※各日14:00~約2時間
詳しくはこちらをご覧ください場所
(株)川内厨房食器 内 キッチンスタジオ川厨
鹿児島県薩摩川内市原田町18番21号
TEL 0996-22-5664
FAX 0996-23-0151 - 2014/01/04
-
新年のご挨拶
皆様、新年あけましておめでとうございます。旧年中はお世話になり、誠に有難う御座いました。
さて、H26年、(株)川内厨房食器は「本物」をテーマに、42年目の歩みをスタートさせていただきます。お客様が満足していただける本物の商品・サービスをご提供できるよう活動して参ります。
昨今、ネット上の情報が豊かになり、あたかもネットで発信している情報が「すべて正しい」とさえ思えるこの状況に、「本物の情報」「もう一つ上の情報」をお客様が満足していただけるように発信・活動して参ります。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
(株)川内厨房食器
代表取締役 三角 文孝